Постучалась к нам робко Зима...

Постучалась к нам робко Зима,
улыбаясь приветливо солнцем.
Белый лён расстелила сполна-
первый снег за холодным оконцем.

Он растает...так было всегда-
приближенье Зимы - дуновенье.
Ещё Осень в законных правах,
по-хозяйски обходит владенья.

В парке листья не все полегли,-
помрачнели...краса быстротечна,
не жалеют ветрА и дожди,-
похоронят в земле их навечно.

В ноябре Осень в старость вошла,
красота вся её потускнела.
Раздарила щедрОты сполна;
и у зимней черты присмирела.

Уступает права,не гордясь,-
не соперницы - Осень с Зимою.
Всюду  слабая старости власть,-
отживает седой пеленою.

Лишь рябины костёр белым днём,
о красе отгоревшей напомнит,
а на утро покроется льдом;
и Зима улыбнётся в окно мне.
 


Рецензии
Снимок выпал и расстаял снова зимой ещё выпадет снег будем ждать зимы хорошей

Настёна Журавлева   23.11.2023 14:22     Заявить о нарушении
Первый снежок всегда тает,Настя,...а у нас сегодня настоящая зима,намело уже много!
❄🌺❄🌷❄

Людмила Клименко   23.11.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.