тот свет

Потерянный в бесконечности,
вижу далекий свет.
Тянет рука неизбежности.
Ей отвечаю
«нет».

Сжимаю кровавые челюсти
словно холодный зверь.
Свет обжигает нежно так.
Но я закрываю
дверь.

От этого сна разбуженный,
спускаюсь тихо на пол,
совсем никому не нужный
головой опираюсь на стол.

Очнутся от этого трудно,
но жар заменила тьма.
И снова тянет мне руку.
Ей отвечаю
«да».

И с ней остаюсь в невесомости.
Легко.
И опять тот свет
озаряет меня в неизвестности,
ожидая
мой новый ответ.

Потерянный в бесконечности,
в кровати
как страшной тюрьме
застрял
этим странным вечером

во сне.


Рецензии