Проходящая грусть

Пусть туман закрывает звёзды,
Близко к сердцу подходит грусть,
Жар рябины синицам роздан,
Дождь сечёт тишину, ну и пусть!

Пусть наплачется осень вдосталь
О несбывшихся встречах и снах,
Обо всех, кто забыт на погостах,
О счастливых судеб временах.

И пройдёт мимо время печали.
И откроются звёзды очам.
Время новое тихо отчалит
К притягательным берегам.

А покажется синее небо
Над упругим простором зимы,
И тебе б дотянуться, и мне бы
До Рождественской жгучей звезды!

13.11.2023 г.


Рецензии