Первопричина

Все болезни в нас – от нервов.
Так в народе говорят.
Но причиной всё же первой
Страхи служат. Все подряд.

От одних – хворает печень,
От других – в кишках урчит.
Мы ж лекарством орган лечим.
А наш разум в нас молчит.

Коль со страхом разобраться,
Тело будет здоровей.
ДУШАМ стоит очищаться!
Будь здоров и не болей.

А всего лишь боль зубная
Мне навеяла сей стих.
Снова осень. Лист срывая
Ночью, ветер утром  стих.
13.11.2023


Рецензии