Старость дурной визажист

Девочки, старость дурной визажист,
Молча зашла, хоть не звали и вовсе.
Тень на лице - увядающий лист
В скользь положил отпечатками осень.

Стрелки поплыли, без четверти семь.
Раз уж пришла - мне румянца бы нежность,
Но пожеланий не слышит совсем,
В зеркале канет вчерашняя свежесть.

Может мехенди положишь мне хной?
Роспись украсила б тонкие кисти…
Краской тряхнула так близко со мной -
Щёки покрыли нелепые брызги.

Лучше рисуй, на деревьях, траве,
Им по весне расцветать всё отрадней -
Гребнем прошлась по моей голове,
Стая снежинок искрит между прядей.

Как неприятен мне твой макияж,
От моего ничего не осталось,
Только лицо хоть забрызгай, измажь,
Душу не дам! Ей неведома старость.


Рецензии
Хорошо написано - откликается...
"Только лицо хоть забрызгай, измажь,
Душу не дам! Ей неведома старость"
Всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   11.03.2024 16:13     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам большое.

Агата Тут   12.03.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.