Дураки и дороги

Ругают дороги всегда дураки,
Надземные нити - пути!
Всё чаще нам тени оголяют клыки,
А нам бы хоть огниво в мраке найти.

Народ все стремится под землю, в метро,
Где призраки мир стерегут.
Шепнет машинист,- В ад!, наизнанку нутро...
А черти с лопатами ждут.

Мы строим дороги, магистрали, шоссе -
Условные знаки реформ,
Тарифы бюджета в карманном плиссе
Безудержных душ униформ.


Рецензии