Я родом из детства

Я родом из детства, я родом с танцзалов,
Где дети кричали, лишь сев на шпагат.
Но не сидели мы, прячась в подвалах,
Вдали не гремел тот огромный набат.

Мы знаем только лишь боль от растяжки,
И от того, что все лица - не те.
Здесь нету следов от коварной упряжки,
Так страшно. Что ждёт нас вон в той темноте?

Забот мы не знали, мы счастливо жили,
Для нас мир кругом был как будто игра.
Любили, прощали и просто дружили,
Не думая ночью, что было вчера.

Да что ж происходит на тех русских землях,
За что проливают невинную кровь?
Нет, никогда я войну не приемлю.
Я верую: миром ведь правит любовь.

Нет, я не наивна, как малый ребёнок.
Не имею профессорских званий, наград.
Но знаю одно я, пожалуй, с пелёнок,
Любовь не имеет запретов, преград.

Да, наш мир невозможен без тени,
На злого найдётся и большее зло.
Ты смело иди, не поддайся сомненью,
И сможешь тогда ты сказать: "Повезло!"

Каждый на месте своём пригодится,
И в тылу фронту можно прекрасно помочь.
У смелых людей всему надо учиться,
Тогда будет легче себя превозмочь.

Что поэты? Какую мы пользу приносим?
Мы словом искусство своё создаём,
Надеясь, что люди нас снова попросят,
И тогда мы расскажем и песню споём.


Рецензии