Художник не спит по ночам

Художник не спит по ночам,
Стережёт он искусства храм.
И в творческих поисках мучаясь,
Он находит от случая к случаю.

Он звёзды считает на небе?
Он ест по ночам шоколад?
Рвёт он тяжёлые цепи,
Настроясь на нужный лад.

Нет! В мыслях пылают строки!
А рифмы плывут, как река.
Пусть сгорают подшедшие сроки,
А по небу бегут облака.

Пусть крутится мир этот, вертится,
Как много ещё предстоит!
Голова пусть немножко проветрится,
Глядишь - и уже не болит.


Рецензии