И смотрит вслед задумчивой луне...

Свеча горит пред образом святой,
Она мерцает в тишине ночной.
На бледном фоне лиц ЕЁ глаза,
Они таят печаль, они в слезах.

Полуоткрыты и туманный блеск
Сливается с сиянием свечи.
Молитвы перелив, святой напев,
Не заглушает боль в ЕЁ груди.

Он так красив, его веселый смех,
И грация наездника стройна.
Он храбрый воин, может встретить смерть,
В сраженье пекла, где кровавая война.

Она в тревоге сон свой потеряв,
Стоит одна в церковной тишине.
И ждет вестей оттуда, где война,
И смотрит вслед задумчивой луне.


Рецензии