Может всё это просто нам снится?

Все стихи мои - лишь попытка
Написать что-то важное, большее.
Это мука нещадная, пытка...
Необъятное поле нехоженное.

Зачем живу я на свете?
Зачем что-то делаю, мучаюсь.
Я в этом холодном рассвете,
Болотистой чаще дремучей.

Так тихо ноябрьским утром,
Ещё не светает, темно.
И брызжут огни перламутром,
Ко мне постучались в окно.

Как тихо! Ещё не светает.
И я среди ночи одна.
В душу тоска потихоньку врастает,
Как грустно повисла луна...

Мне сон долгожданный приснился
И растаял так быстро, увы.
Спасибо, что ты появился
И исчез вмиг сквозь сумерки тьмы.

Как причудливы звёзд пунктиры...
Как стремимся на свет появиться...
Но как призрачно жить в этом мире,
Может всё это просто нам снится?


Рецензии