Некобыла...

Она ела бутерброд,
Но, не тот, который в рот,
Тот туда ей и воткнулся,
По закону – поперхнулся...

Поперхнулась – так бежала,
Все подумали – рожала,
Не беременной ведь была –
Эта дама  – “Некобыла” !

“Некобылу” – запрягали
И работать – заставляли,
“Некобыла” не хотела,
Вот такое было дело...

Дело было –  “Некобыла”
Про работу ту – забыла,
Убежала она в лес,
Повстречал её там Бес..!

На сосне тот Бес сидел,
С Белкой песенки там пел,
Дирижировал им Дятел,
Их троих – Ансамбль схватил...

Но обиделся – Удод,
Не один – ещё и Крот,
Чтоб Бобра – подговорить,
Да Сосну, вон ту – Спилить...

Стали звать они Бобра,
А та лужица – сыра,
Сами в луже – замокрели,
Там с Лягушками – запели...

Они в луже той поют,
Бобру спать там не дают,
Согласился тот Бобёр,
На Сосёнку он попёр...

Стал Бобёр Сосну пилить,
С “Некобылой” говорить,
“Некобыла” не забыла,
Что деревья все – любила...

Прискакали и Лягушки,
И Кукушки повитушки,
И Олень к ним прибежал,
Он с женой той – не рожал...

Олениха та – рожала,
К ним она – не прибежала,
Лишь Лосиха – приходила,
Её там и заменила...

Так Бобра – все напугали,
У него все зубы стали,
Стали зубы все – болеть,
Так болеть, что даже – тлеть..!

Побежал Бобёр к Лисе,
Та Лиса жила в “Красе“,
Ту нору – так назвала
И врачихой – там слыла...

Стала рвать Бобру – все зубы,
Чтоб не грыз он эти трубы...
И поставила – протез,
Золотой, но в пасть ту – влез...

Тот Бобёр – пошёл домой,
Повстречался там с Женой,
Как увидела – те Зубы,
Сама стала – лезть на трубы..!

Там, по ним – пошла гулять,
Этих Белок – разгонять,
Нет, Сосну ту, не спилила,
“Некобылу” не убила...

Этих Белок – вразумила,
Дятла, тоже – наградила...
Даже Дятел – показал,
Куда Бес тот – убежал...

“Некобыла” с бутербродом
Возвратилася – домой,
БАСНИ пишет здесь –
С О    М  Н  О  Й .......
13.11.2023


Рецензии