Метаморфозы жизни

Жизнь резво мчалась – вереницей
мелькали дни, событья, лица,
но вдруг она остановилась,
в пустыню мертву превратилась.

Корабль песками занесенный,
стоит скелетом оголенным,
нет парусов, поломан руль,
а по бортам – следы от пуль.

И только ящер любопытный,
найдет тайник в каюте скрытный,
в нем тихо тикают часы,
и меряют грехи весы.

Часов прощальный звон пугает,
грехи корабль отягощают,
он погружается в песок,
трещат осколки от досок.

И вот уж по барханам ветром
несет того, чья песня спета.
Вернее, то, что было им
так много лет, так много зим...


Рецензии