Скука

Сбросила осень листвяное кружево,
Миру предстала, раздевшись, нагой.
Ветер шальной, в ночи завороженной,
С грязью смешал тот наряд золотой.

С нами прощаясь слёзными ливнями,
Осень открыла дорогу зиме.
Солнце, укрывшись за грузными тучами,
Спит беспробудно в хмельной вышине...

Грустно душе, когда всё замирает.
Знает она- мы больны суетой.
Мне чтоб забыться, душа предлагает
Злато и прах осенней порой.


Рецензии