Иностранка

Я видел теплую страну,
Ты в ней когда-то проживала.
Увидел в ней тебя одну,
И там душа моя пропала.

Там нет тропинок и берез,
Плакучих ив и птичьих пений.
Там край чужой из снов и грез,
Из пленных чувств и настроений.

В чужом краю ты мне мила,
Готов забыть родную вьюгу.
Ты лишь бы к берегу пришла,
А я бы встретил, как подругу.

Что это, если не любовь?
Давай встречать с тобой закаты.
Себя я обретаю вновь
И рад, что встретились когда-то.


Рецензии