Дракон хранитель

Пусть шуршат, пусть тихо и безотрывно падают капли на спину Хранителя. Вы тоже видите? Эти шипы и наросты на теле древнего спящего исполина, хранящего КМВ. На фоне серого неба четко очерченный силуэт. Он устал. Сотни, тысячи маленьких ног топчут пять Его глав, щекочут печенку, заглядывают в ноздри. Забавные. Пусть играют. Поднимают пыль тысячелетий, а потом сами становятся тысячелетней пылью. Иногда от них колко, иногда обжигают, совсем несмышлёные, главное не одёрнуть лапу, не шевельнуть хвостом – они такие хрупкие, что надо бережно. Дождь закончится. И они полезут повыше и будут глазеть в немом восхищении на восходящее солнце. Будут задерживать дыхание от восторга, упоения, любования красотой этого мира и, чего уж там – приятно, Его самого. Будут раскидывать руки в ощущении полета, хотя понятия не имеют, насколько это прекрасно на самом деле. Когда-нибудь Он вновь полетит. Но пока будет наслаждаться единением чувств, которое неожиданно, непредсказуемо встретилось в этих крошечных созданиях. Глубокие чувства, как все истинное, как любовь - нужно беречь. Поэтому Он лежит тихо, древний Хранитель этих мест, этих людей и этой непостижимой общности.


Рецензии