Бесстыжий фонарь подглядывает в мои окна

Бесстыжий фонарь подглядывает в мои окна…
Я валяюсь без дела.
Стыдно.
Но очень сонно...
В голове шевелю… мысль…
Вчерашние планы...
А фонарь словно глаз, хитрым взглядом ползёт по стенам
Плавно,
Укором,
Высвечивая раздумья… идеи…

Но скоро
Свет фонарный на белом тюле, седеет.
Шум машин нарастает…
За стеной соседей
Рыдает
Будильник.
Холодильник
Хлопает
Хмуро и часто…
Утро.

Утром всё прозаично,
Без лоска,
Контрастов и блеска...

Быстро бегу на работу –
В метро привычно – тесно.
В голове – пустота,
Мысли дерутся за первенство дня,
За плечами рюкзак,
В нём хлопает по спине папка,
И от этого ещё больше некомфортно и жарко…
И далее – суета…

Но я
Знаю, что
Прибегу домой, после заката и плюхнусь
В кресло
С бокалом холодного пива,
Без дела,
Растёкшись, как тесто…
И снова фонарь поползёт по стенам,
Хитрым взглядом,
Плавно,
С укором
Высвечивая мысли… идеи…
И надежду на то,
Что завтра
Потрачу своё время мудрее…


Рецензии
Я не критик, рецензии писать не умею, потому буду оперировать простыми понятиями. Стихотворение понравилось, запомнилось. Буду ещё читать Вши стихи.
С уважением,
Алексей.

Алексей Покк   16.05.2024 23:59     Заявить о нарушении