Потому что люблю

ЯКОВ БАСТ - http://stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я люблю тебя, жизнь, хоть не выбран твоим фаворитом,
Но мне нравится жить, каждым утром встречая зарю.
Не хочу ощущать себя скучным и всеми забытым,
И вхожу в каждый день я с добром, потому что люблю...

Я люблю своих близких, друзей, их счастливые лица,
Верю в крепкую дружбу и не поклоняюсь рублю,
Пусть всё лучшее, то, что случилось, опять повторится,
Не жалею о прожитых днях, потому что люблю…

Я люблю наблюдать в небе перистый след самолёта,
Я люблю вслед смотреть уходящему вдаль кораблю,
Иногда просто схватит вдруг в сердце приятное что-то,
И не знаю – зачем, и ответ:   потому что люблю…

Я люблю, когда просто, понятно, не надо лукавить,
А когда загрущу – сам себе в одиночку налью,
Ведь что было – прошло и уже ничего не исправить,
Я тоскую душой в тишине, потому что люблю…


НА КОНКУРС "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!" - http://stihi.ru/2023/10/01/1186 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии