холод ластится к ногам

холод ластится к ногам,
наполняет снежной  взвесью,
край  у тучи перевесил
монохромный великан-
 
валит, валит чет и нечет
на троллейбусные плечи
и на плечи человечьи,
легок и вполне беспечен

лег в рябиновый вигвам
снег в окалине заката,
мимоходом ель взлохматил
к новогодним чудесам,

бугорки коры  земной
щестигранники снежинок
от небес летящим клином
прячут в шкафчик  потайной


Рецензии
Сергей, ты молодец!
Очень складно у тебя выходит!
Зацени, я свежачок сегодня вывесил.

Neivanov   15.11.2023 17:54     Заявить о нарушении
пока пишу - надеюсь

Сергей Круглов   27.11.2023 12:11   Заявить о нарушении