Поздний октябрь

               
               

                Небо серое, небо безмолвное,
                не вздымается синими волнами
                и не гонит барашков стада.

                Опустевшее, осиротелое,
                придавило своими пределами
                и не сдвинуть его никуда.

                Лес темнее, на поле  всё замерло.
                Очень тихо, не броско и камерно
                слабый ветер играет листком.

                И осеннего снега проталины
                как грядущих морозов оскалины,
                вперемешку с зелёным ростком…

                29 октября 2023г.


Рецензии