Осенний минор

Минор осенний на душе
Звучит пронзительно-протяжно.
Заносит всех на вираже,
Нам вырулить бывает тяжко.

Звучит, звучит аккордов лад,
В них небольшая примитивность.
Иду, куда глаза глядят,
Но всё ж не падает  активность,

Пусть осень нехотя звучит
Протяжным тем многоголосьем,
Которое определит,
Даст жару мелким зимним козням.

Люблю осеннюю пору,
В ней столько красок увяданья.
Я вспомню летнюю жару,
И поищу ей оправданье.


Рецензии
Все замечательно - одного не пойму - какое оправданье нужно искать летней жаре. Ну есть она и есть - сама себе хозяйка:)

Ирина Субботина-Дегтярева   13.11.2023 14:15     Заявить о нарушении