Душа и Счастье

Посылала судьба ей штормы
И грозой освещала Путь.
Многозвучно трубили горны,
Не давали в Пути уснуть.

И не знала Душа покоя…
Шла за Истиной в мир земной.
Не найдя, становясь изгоем,
Плача, спорила вновь с Судьбой.
Та дарила раскаты грома,
Боль смывая дождём из грёз.
Возводила для счастья троны
Меж кудрявых младых берёз.

Это счастье казалось глупым.
Вновь Душа, не найдя Мечты,
Шла на Свет, несмотря на трупы,
Тех, кто вышел из темноты.

И добрела Судьба. Бывало
Вдруг подскажет иной маршрут.
Тот, где боли и слёз немало,
Но разомкнут суетный круг.
И тогда вдруг Душа взлетала.
Ликовала в тот миг: «Оно!
Это Счастье! Его узнала!
Светит Истиной Полотно!».

Но так кратки мгновенья взлёта.
И так тяжки грехи утех.
Вновь Душа, обливаясь потом,
Ищет Счастье…под чей-то смех…


Рецензии
Так и есть!.. Постоянные поиски, взлёты и падения,боль и молитвы - осколки призрачного счастья... Славно написала! Спасибо, Таня!.. Рад, чтобы строю!
Ч забытый, но не забывший,

Сергий Груздев   17.11.2023 06:39     Заявить о нарушении
"забытый, но не забывший")) Как такого забудешь?)) Обнимаю!

Татьяна Гирич   18.11.2023 10:25   Заявить о нарушении