Армагеддон в любом из нас

Армагеддон* – в любом из нас,
Всегда с людьми. В суетный час,
В весёлом дне и в трудный миг
Добро и зло в борьбе кипит.

А в ком-то, может, не кипит.
Бывает, тенью искусит
То, что издревле людям – враг,
Что эгоизму – старший брат.

Бой с тенью часто так не прост.
Тень зла не встанет в полный рост
И громко клич не протрубит.
Но сладкой сказкой поманит.

И ты поверил, ты идёшь.
И вот уж песенку поёшь
Иль пляшешь под его дуду,
Забыв привязанность к Добру.

Армагеддон… Он есть, он – в нас.
В его боях в урочный час
Душа грядущее куёт,
Когда растёт, а не гниёт…


* здесь в смысле решающая схватка между силами Добра и Зла


Рецензии
Отличные стихи! Ритм марша даёт огромную силу
и веру в неминуемую победу!
Благодарю Татьяна, за духотворчество🙏

С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   21.04.2024 16:36     Заявить о нарушении