Про Дракончика

Жил-был в лесу Дракончик,
Он сладости любил,
Конфетки и печенье
Он в домик свой тащил!

С утра до ночи сладости
Он кушал без забот,
Однажды разболелись
И зубы, и живот!

На вызов Скорой помощи
Приехал доктор Ёж,
Сказал ему:-Дракончик,
Неправильно живешь!

И чтобы боль не мучала,
Чтобы здоровым быть,
Тебе , дружище, лучше
Конфетки исключить.

И кушать много фруктов,
Побольше овощей
И творог, он поможет
В истории  твоей!

Дракончик твердо слово
Сказал конфетам: -Нет!
А вы сейчас готовы
Дать сладостям ответ?

И Новый год с подарками
С Дракончиком придет,
Но все ж не забывайте
Про зубки и живот!

Рисунок Курцевой Ксении, 9лет, Орёл


Рецензии