Яблоки в серебре...

Яблоки в серебре. Спящее утро.
Дождь, но тепло и в слезе...
Хмурое тешиться будто...

Над осенним листком, спящем,но чутко,
Ветер дунул и он,
Поднял крыльями утро...
Этюдно...

Но не каплями, ливнем бьется по лужам...
И нет листьям, - Подъем...
И колышутся кругом,
По струнам...

Ах, как хочется в дождь, выйти к людям,
И увидеть зонтов мощь,
Поднимающих утро...

И увидеть яблоки в серебре,
А с них падают капельки изумруда...

Тернат.11.11.2023

Гром гремит,грохочет грудно,
Эхо льется по волнам,
Дождь идет и тешит студно...
Холод осени? Нет. Нам.
*
Отогрей сердечко,
Напои огнем,
Он сегодня тлеет,
Не горит...Студ в нем.

Отчего? Мир беден,
Бьется за кусок,
Тот, кто искалечен,
Тот, кто гложет впрок...
*

   





   


Рецензии