Снежная собака

Снежная туча похожа на пса.
С неба роняет она чудеса.
Шерстью тряхнёт,
и пушистый снежок
Сразу украсит и лес, и лужок.

Чтобы сияла вокруг белизна,
Чтобы зима не скучала одна,
Чтобы по чистой странице
Двигались люди и птицы.

Чтобы на белом писали стихи,
Путались буквы и знаки.
Чтоб улыбались снеговики,
И не грустили собаки.



***
Облетая шар земной
В тишине и мраке,
Посыпают мир мукой
Снежные собаки.

Чтобы были тут и там
Белыми дорожки,
И ходили по пятам
Облачные кошки.

Чтоб работали потом
Дворники лопатой,
И бежал, маша хвостом,
Рядом пёс лохматый.

Чтоб звенели дотемна
Быстрые синички,
Подбирая семена
И собачьи клички.



иллюстр. Alexander Jansson


Рецензии