Гости

Замешаю пирог, положу в него нежность,
Горсть тепла и немного любви.
Подслащу ожиданием скорых чудес,
И оставлю на ночь печься в печи.

Утром достану, поставлю на стол.
Занавески открою, впущу светлый день.
Чайник поставлю на малый огонь:
Он как дед поворчит, но споет свою трель.

Знать, скоро гости здороваться будут,
Переступят порог с чертополохом моим,
Стряхнут дождь с зонтов, за стол круглый сядут,
Расскажут о том, когда мир был другим.

Когда землю родную снега укрывали,
И реки с озёрами были скованы льдом,
Когда гости мои красоту рисовали
На окнах домов морозным пером.

Чаю напьются, пирог же не тронут,
Пудрой посыпят как будто снежком.
Скажут "спасибо" и тут же растают,
А вечером глянь уж бело за окном!

13.11.23
#шкатулка_со_стихами


Рецензии