Философский рэп

Закрываю глаза - открывается внутренний мир
Он далёк, от промозглой Москвы -  и холодных квартир
В матрице сбой - Нео теперь не до игр
Тут доброта людская - желанный сувенир
Руку протяни - ее откусят, будто волк Фенрир
Много утонуло, - за что раньше топил
Один в поле не воин - коль меняется мир
Ars longa, vita brevis * - личный ориентир
Мгла на районах - серость в душе
Кумиры юных - красят ногти в неглиже
Здесь любовь и дружба - музейные экспонаты
В воздухе гордо витает, - только лживая правда
Словно Гетти Грин, - стремление набить карманы
Мысли о себе - это песни о главном
Таких кадров, в конце, - не покажут за кадром
Incedo per ignes** - и, наверно, так надо

*Ars longa, vita brevis - Искусство - долговечно, а жизнь (человека) коротка. (Гиппократ)
**Incedo per ignes - я иду сквозь огонь


Рецензии