Грёзы осени

Стучат монотонно колёса
Под дождь выбивая слезу.
Мне радости, счастья, дал дозу
Кленовый листочек в грозу.

Загнал его ветер в окошко.
Весь мокрый, багровый как кровь.
Упал лист кленовый на брошку,
Напомнил былую любовь.

Улыбка и радость в глазах
Тебя озарила в ненастье.
Твой образ со мною в грехах
Витал приведением в счастье

Красиво и плавно листочек
Скользнул по ногам и упал...
Тепло проникало до точек
Которых ты, жаль, не узнал.

Знакомые нотки возникли
В купейном вагоне в грозу...
Капли дождя к стеклу липли
В душе бушевала весна.


Рецензии