Осенний дождь

Осенний дождь листву смывает,
Во всю текут, текут ручьи.
И наше лето улетает,
И сердце шепчет: «Подожди!»

В холодных каплях, твои слёзы,
С дождём застыли на щеках.
Ещё вчера, я помню, розы,
Качались на твоих руках.

Сегодня листик одинокий,
Трепещет грустно на ветру.
У этой осени жестокой,
Я хоть мгновенье украду.

Схвачу, прижму к себе руками,
Тобой забытые цветы.
Твоё тепло, за облаками,
Умчит в бескрайние мечты.

И станет снова одиноко,
На ветке тоненькой, сырой,
Качаться лист мечты далёкой,
Как грусть, написанная мной.

Холодный дождь листву смывает,
А в вышине кружится снег.
Моя любовь в тумане тает,
Скрывая мой минувший грех.
13.11.2023


Рецензии