Посланницы в ажурных платьях

Посланницы в ажурных платьях
Кружатся с ветром в небесах.
Он держит их в своих объятьях,
У них восторг, забыли страх.

Их белоснежные наряды
Разнообразием полны.
К себе притягивают взгляды,
И тянем к ним ладони мы.

Но жизнь короткая снежинки,
Когда почувствует тепло.
Нам оставляет, след слезинки,
Но отчего-то так смешно.

И у детей задорный смех,
От первой встречи снегопада.
Ведь, столько впереди утех,
Для них зима, сама награда.

Снежинка кружит, опускаясь,
Исчезнув на моих глазах.
А вот уже кружит другая,
Растаяв, вмиг, на волосах.


Рецензии