Мудрец

                Мудрец


                «Все суета сует», - сказал мудрец,

                Прожив свой век богато и вольготно,

                Но постарел и понял наконец,

                Что, всем владея, не был он свободным.


                Так хорошо порхать и петь щеглом,

                Прельщая мир своим роскошным видом,

                И всех врагов отправить в мертвый дом,

                Рождая зависть и творя обиды.


                Но сердце постаревшее болит,

                И разум, жизнью сломленный, мутится,

                И где-то в прошлом тот роскошный вид,

                И страшные во сне мелькают лица.

    


Рецензии