Дед Памяти Владимира Гусева-Тульского

уход 30.09.23 через две недели после того, как отметили 75-летие.
узнала 11-го ноября от Веры Павловны Кириченко. Владимир Алексеевич являлся соавтором ялтинского альманаха "Планета друзей", выходящего с 2011 года.

132-й выпуск, в котором размещена статья Веры Павловны к юбилею Владимира Гусева-Тульского и его краткий исторический обзор о Героях средневековой Руси, вещем Олеге, Святославе Игоревиче, Ярославе Мудром, Владимире Мономахе и других, он прочитать не успел. И слёзы, слёзы, родных, сослуживцев, друзей...   

135-й выпуск, по словам Веры Павловны, главного  редактора альманаха, будет посвящён  памяти поэта.

страница Владимира Гусева-Тульского
http://stihi.ru/avtor/vjhzr48

Дед

А было столько планов и надежд!
И жизнь, пусть не всегда и улыбалась,
катилась ровно и спокойно.
Внуки знали: Дед не подведёт!
Такого не бывало!

Кухарит дед и раздаёт обед.
И выучка его не покидала!
Какой борщец!
Ах, боже мой, борщец!
И, как положено, к борщу сметана.

Иль выпал снег.
А кто с лопатой? Дед.
Конечно, дед исправно снег кидает.

С прицелом дальним строки пишет дед.
Пусть не обманется, что внуки прочитают.

Он в памяти всех быстрокрылых лет.
И к этому все только привыкают.

Он в памяти всегда, на много лет.
Как было весело!
Как было беспечально!
Казалось нам, ты не стареешь дед!

Он просто ничему не поддавался.

А было столько планов...деда нет...
и отложить нельзя нам расставанье.
Всё кажется, войдёт...и жить теперь
как будто выполняя завещанье -
как он хотел, да, чуть вот, не успел,

получится, иль, нет, надо справляться.

Он был как праздник, отмечали все.

Сейчас он в длительном нерасторжимом плаваньи.



13.11.2023


Рецензии
Спасибо! Светлая Память Владимиру Алексеевичу! В.Г.

Игорь Карин   21.11.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание. Валентина! Вы в теме...силы духа Вам и светлых надежд душе Вашей.

Яцевич Надежда   21.11.2023 20:43   Заявить о нарушении