Так плакать хочется. Устал, не лицемерил

Так плакать хочется. Устал, не лицемерил.
Был очень глупым. Впрочем, как всегда.
Всю жизнь свою Самим собой измерил.
И не свою. Поникли города
От хаоса, от злости и гордыни.
Не веря обещаниям чудес,
Стал человек скупым на изобилье
И голос слышать перестал Небес.
Считает, копит, и не улыбнётся
Он лишний раз. Да, стал он некрасив.
И голос совести внутри не отзовётся,
Когда услышит старенький мотив.
И потому всегда для всех я странен
В стране невежд и даже для друзей.
И облик мой наивно-многогранен,
Не лицемерен, глупый ротозей,
Ты рот открыл, увидев птичью стаю,
Сломал ракетку, сетку перебив,
Тебя за это тут же отругали,
А ты не понял, как ты некрасив,
За что тебя родные все не любят,
И почему ты никогда не прав.
Ведь перевёрнут мир, и лихо губят,
Что не похоже на него. Стремглав
Ты побежал по радужным дорожкам,
Чтобы понять, увидеть и успеть
Спасти Себя и птенчика под кожей,
И этот мир Самим Собой согреть.


    11 ноября


Рецензии
Хорошее, Младший.
Помню, как твои стихи меня согревали. Такое не забывается...)

Таня Станчиц   25.11.2023 12:15     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо Тебе! Твои тоже Меня поддерживали, придавали сил!
Какое счастье, что мы познакомились!

Артман   25.11.2023 16:26   Заявить о нарушении