Слезы дождя

Кап, кап, льются слезы
дождя.
И так упоительна
мелодия дождя.
И плывут ноты по лужам,
и зримые круги на воде.

Неугомонна и беззвучна
музыка волны.
Веселятся озорные пузыри.
Меж собой свободны
и вольны.
В вибрации звука слышен
капельный звон.

Стекают капли по стеклу.
Без шума и скрипа.
Промчались мурашки по телу.
Без дамских слез и всхлипа.

Но, темные тучи сгущали брови.
И в миг серая мрачность
неба.
А в жилах свежий прилив крови.
И восторженный крик нерва.

Ныне плач небес
и Шопен-вальс дождя.
Танцы на асфальтных лужах.
Замиранием глядя
не отвожу и взора.
И мелькнули мысли
о скорых стужах.


Рецензии