***

Июньские мысли с январьским подтекстом,
И вновь с ними тесно, опять тет-а-тет...
Улыбка в наличии и вроде бы к месту,
В нейронных цепях неиссякаемый бред...

Внутри лихорадит порой, как погоду,
То штиль, будто буря вот-вот запоёт,
То голод познаний, как дань эпизоду
Прочитанных строчек... фантазий полёт...

А Быт удручающе искоса смотрит,
И с Совестью тайных бесед и не счесть,
То под ноги вещь одинокую бросит,
Намёком подскажет,  что лучше не есть...

Лишь Солнце в окне взамен не попросит,
Ни жертв, ни усилий,  ни тяжких побед...
И значимость в мире твою превозносит,
Озарит и согреет жизни сюжет...


Рецензии