Злоба разная бывает

Злоба разная бывает:
Иль снаружи, иль внутри.
Что нам сердце наполняет?
Повнимательней смотри.

Коль вина, и коль обида –
Злобу внутрь привлекут.
Добродетели под видом
Вред здоровью принесут.

Мстить желанья, ненавидеть,
Злобу выведут вовне,
Оскорбить или унизить
Чтоб других на стороне.

Чем закончится в итоге?
Разрушением себя…,
Чтоб улечься раньше в дроги,
Душу с телом погубя.

Лишь один источник злобы:
Страх в нас…, и ещё раз страх.
Без него прожить попробуй.
Жить при свете. Не впотьмах!
13.11.2023


Рецензии