***

Что отзывается в твоей душе,
Что человеческое ёкает на сердце?...
А что готовишь выставить на витраже,
Пороки?... Скорбь?... Обиды в бренном тельце...

И делишь ли ты горе на своё
И на чужое, будто в кадрах кинофильма...
Насколько с возрастом притуплено чутьё,
Насколько чёрствость так незаменима...?

Как смотришь в отражение пред тобой,
И оправданий слов каких прольётся?...
И чьи же взгляды чувствуешь спиной,
Когда внутри вдруг что-то заскребётся...

И выбор, руку протянув,
Ты сделаешь осознанно, прицельно?
И сможешь ли помочь не упрекнув...
От сердца... от души... и неподдельно...


Рецензии