Бесценный дар - к забвенью путь и нищете

За все свои безумием рождённые творенья,
За муки творчества и за бессонные мученья
Поэт, увы, так есть сегодня и так было встарь –
С трудом едва ль сумеет заработать на сухарь!
Ему судьба – пасть в бездну равнодушного забвенья!
И хладный пепел – след когда-то яркого горенья…


(21.02.2023, 13.11.2023)


Рецензии