***

Играла музыка, играла...
В закатных сумерках, под шум гудящий со двора...
Мелодия и модный бит о чем то навевала,
Цепляла чем-то, в былое будто завлекая втихаря...

И в гуще сумерек, сквозняком принёсшего,
Сквозь занавесок свет от фонаря,
Как стробоскоп, светил моменты прошлого,
По коже полз, как холод января...

Душевных ран зудели шрамы,
И эхом отдавалась пустота...
Руины Альманаха, мечт храмы,
И непростительная сердца нагота...

Какие чувства прорываются наружу,
Желания жертвы или палача...?
Какие мысли выстилают стужу
И что боишься сделать сгоряча...

Что было там и кто там был...
Какие монстры грянули из старины...
Что скрыла память, а мозг забыл...
И есть ли финиш у бесконечной глубины...


Рецензии