13. 11

13.11. 2023

Смотрите, коллеги –
Я вновь душу рву.
И ножницами,
И в клочья.
И здесь, за ноутом,
И с Покрова на Рву,
И днем,
И тем более –
Ночью.
Ну пусть же
Мне светит
Красава-звезда
Даруя всем
Лучик фотонный -
Мне в суетном свете
Земная  беда
На сердце падет
Полутонной...
13.11.
Хмарь за окном.
Мои земляки и землячки,
Зашорив глаза,
Всяк –
На свой ипподром,
В ноябрь устремились
На скачки...
13.11.
Стылый Донецк.
Геническ,
Где чуть
Потеплее...
Конец?
Нет, начало.
А где же конец??
Я снова душою болею.
...Мы, может,
С евреем
Друг друга простим.
Наверное,
Не был он
Гадом...
Но в бывшем том мире
Родных Палестин –
Не буду
Стоять с ними
Рядом...
13.11.
Вновь самолет
Упал
На замерзшее поле...
Ну что же,
Мне вновь
Отправляться в полет –
Доколе, ребята,
Доколе??
...13.11.
В небе огни –
Те звезды,
Что к нам
Равнодушны...
А мы на той третьей –
Навечно одни,
И рвем
Себе
Свежие души...


Рецензии