Не буди...

            
 Не тревожь ты её сладкий сон,
Не развеивай дымчатых грёз.
Пусть ласкает её гибкий стан,
На рассвете лучей первый свет …

Не развеивай сказочных снов,
Ты красавицы томной своей.
Пусть понежится в шелках одеял,
Не буди, до вторых петухов.

Не затмить, не украсть красоты –
Ни заре и ни мраку ночи.
Кудри вьются шелком по плечам,
Словно месяц сияют в ночи.

Ты прекрасна  от младости лет,
Совершенна в ночной тишине.
И загадкой чаруешь сильней,
Силуетом – в сиянье ночи!

Ты прелестна собой при Луне,
И чиста, и свежа, как рассвет.
Не хочу я тревожить твой сон,
Сказку былью своей нарушать!

Без изъянов красивый твой стан,
Одеялом, укутан  слегка.
Он нежней, чем Заря по утру,
Беззащитна ты словно – дитя!

Я любуюсь тобой по утру,
Глаз порой, оторвать – выше сил!
Я другую,  себе не молю,
И иную принять не желал!  ( не смогу)
                2018г.  ( переделка )


Рецензии