***

Глаз чужих, опустелых и стылых,
В темноте, звездным роем, не счесть...
Те, кому мы в заложниках немилых,
Те, кто в душу хотят залезть.

И в плену этих трендов унылых,
Развлекая, в упадке, толпу
Умираем, примыкая к стану безкрылых,
Возведя над сердцем скорлупу...

И скрывая от всех наготу,
Не телесную, а душевную... глубинную...
Я прильну вновь к чистому холсту,
Выбирая дорогу длинную...

Нарисую тропу меж берёз,
И следов пару пар уходящих...
Много красок, без горечи слёз,
В небесах лебедей парящих...

И смахнув пот со лба, размечтаюсь,
Вопреки воспитанию, системе...
Рассыпаюсь и вновь задыхаюсь
Обнимая не тех и не с теми...


Рецензии