Меняет сквер свою листву

Меняет сквер свою листву
С цветов зеленых до багряных.
Гуляет ветер по нему
И слышно шелест листьев старых.

Позднее вовсе сбросит сквер
Одежды листьев одиноких.
Я тоже как-то захотел,
Стянув костюм из ран глубоких,

Вернуться снова молодым,
Непобедимым, неподвластным.
Но стал давным-давно седым
От ран в костюме безобразном.

То здесь, то там болит. И хворь
С годами власть берет всецело.
Другого в жизни нет- изволь,
Душа уйдет, покинув тело.

Листву свою роняет сквер.
И лист упал последний старый.
На землю тихо он летел...
Успеть я многое хотел,
Но как тот лист, увы, я старый.

13.11.2023 


Рецензии