Лето 2023

Это лето красным явно не было.
Вышло серым, тусклым и пустым.
Цвет черники вымерз, ягода бедная
не висела на кустах родных.

И в июль купание не заладилось.
В августе лишь вышел пляжный бум.
В озере от Юрия купался сам.
Там в воде пескариков лягнул.

Белые стояли все червивые.
Из грибов лисички лишь росли.
И брусники не нашли пытливые,
К голубике без толку дошли.

Не припомню я лета подобного.
Нет рябины ягодки в лесу!
И малины нет куста задорного.
Разочарование несу.


Рецензии