вечер при луне

и море и гомер всё движется
любовью горы трупов
и даже космос неприличный счёт
и эта из пяти толстенных книжица
и пропаганды рупор
что ещё

ещё скажу что мне не интересно
движение тупых солёных масс
но как же слёзы
если слёзы песня
я вам спою её сейчас
избавившись от скуки и от прозы

верни мне всё покой и пустоту
и неподвижность острого начала
ты помнишь мы лежали при луне
туманный вечер в горькой дымке тускл
и только выпь болотная кричала
на медленно летящий чёрный снег


Рецензии