Извечное

Так частенько и бывает!
Жизнь тихонько отнимает:
Постепенно, по чуть-чуть
Из того, что для вас суть!

А уж коли полениться,
Не желать , да не стремиться;
Жизненный урок не внять-
И ее могут  отнять!

И таков посыл  природы,
Что  не терпит пустоты,
Коли  тяготы невзгоды 
Вас загонят лишь в кусты!

Жизнь борьба с своею ленью!
Жизнь борьба меж поколений!
Жизнь борьба между полов!
Должен быть всегда готов!


Рецензии
Да, правда жизни! Просто и мудро!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   28.11.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.