Ноябрь

Ноябрь - комфортный месяц года.
В лесу не сыщешь больше дел.
Пускай ненаствует погода.
Ты равнодушен дома, смел.

Грибы в засолке в изобилии.
На суп насушено полно.
На тропы не нужны усилия.
Чтобы закрыть корзинке дно.

Об ягодах воспоминание,
горстями пылко собирал.
Варенье в чай на пропитание
- застолья славный идеал.

Смотрю на карты, размышляю,
где не ходил и где хочу.
Путь, новый, проложить смышляю
и шансы разные верчу.


Рецензии