Нескладуха

Не влюблён в меня старый мой друг.
Не беда, меня зависть не гложет.
Он с другой породнился не вдруг,
С ней недолго пробудет, быть может.

А потом всё равно - только друг.
Мы друг другу нужны, это точно,
И, возможно, союз наших рук
Мог бы быть удивительно прочным.

Но ловлюсь я, как рыбка на страсть,
На особые взгляды, улыбки.
Может их применить, будто снасть,
Тот, с кем всё во мне только ошибки.

Вновь обжёгшись решила: никто
Никогда меня вновь не добудет.
Никому не достанется власть
Надо мной, никто милым не будет.

Мы с подругой у моря сидим.
Волны бурное море приносит.
Кто-то мой где-то ходит один
И свидания с суженой просит.

Где-то друг конфликтует с женой,
А подругин супруг изменяет.
Диссонанс принимается мной:
Может, так и должно быть, кто ж знает.


Рецензии