Никогда не зарекайтесь!

Пришла весна, сердечко стонет,
Опять покоя нет душе,
Грызутся мысли меж собою -
С ума схожу наедине...
Ведь зарекалась не влюбляться,
Не верю больше никому,
Так надоело обжигаться,
Иначе - снова пропаду!
Легко сказать! Но разве клятва
Отвадит вставшую волну
Прилива нежности спонтанной,
Подобной жаркому огню?
Захватит вмиг, не остановишь!
Очнувшись, чувствую, горю:
Всех обещаний не упомнишь -
Сгораю свечкой, на ветру!
Сколь верность клятве не хранила,
Забылась в чувственном пылу:
Пришла весна и я влюбилась,
Сдалась по первому звонку!

Без надлежащей тренировки,
Поводий чувств не удержу -
Нет воспитания сноровки:
В пучине скроюсь, утону!


Рецензии