Наблюдатель

Я не поэт, я просто наблюдатель.
Смотрю в свой ум, и не боясь признать,
Я, как отъявленный предатель
Стараюсь все секреты разгадать.

Стремлюсь ладонями достать до дна сознания
И ощутить, что ниже уже нет.
В пыльных томах законов мироздания
Ищу на свой вопрос чужой ответ.

Я не поэт, я лишь хозяин слова.
Я не придумал суть, я просто передал.
Из пустоты рожденные глаголы
Я примитивной рифмой обуздал.

Мне хочется быть честным в каждой строчке.
Под каждым словом расписаться не дрожа.
И словно по невидимой цепочке
Найти то место, где живет душа.

Я не поэт, я где-то среди прочих,
В одном ряду, желающих творить.
Мы как один, и не длинней и не короче
Пришли, чтоб людям правду говорить.

Пусть прорастут стихи, как семя
На почве чистого ума.
Да сбросит спящий неги бремя,
Как покрывало после сна.

Сожмется мир до фокуса внимания,
Игла сотрет привычный пот стекла.
Прольется свет, уставший от скитания,
И радугой явится пустота.

Я не поэт, я некий современник.
Увидел смысл и вам его дарю.
Не для того, чтоб заработать славы или денег,
А просто потому, что я людей люблю.


Рецензии